注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新昌路小学5年级1班

好好学习 好好玩 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

第一周学习建议  

2015-03-02 15:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月2日

语文学习建议:

1、背诵《江畔独步寻花》

唐 杜甫

黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。

留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。

2、预习《长城与运河》

3、完成语文同步第一页和第五页。

4、背诵课文1.

 

3月3日

语文学习建议:

预计时间20分钟

1、背诵《江畔独步寻花》

2、复习《长城与运河》

3、完成第一课语文配套练习。

4、背诵课文1.

5、预习课文2.

数学学习建议:

预计时间20分钟

同步P1-3

3月4日

语文学习建议:

预计时间20分钟

1、背诵《江畔独步寻花》

2、复习《美丽的南沙群岛》

3、完成第2课语文同步。

4、背诵课文2.

5、预习课文3.

数学学习建议:

预计时间20分钟

同步P4-7

3月5日

语文学习建议:

预计时间20分钟

1、背诵《江畔独步寻花》

2、背诵《美丽的南沙群岛》

3、背诵课文3,第二自然段。

4、同步改错。

3月6日

语文学习建议:

预计时间20分钟

1、背诵《江畔独步寻花》

2、背诵课文3,

3、完成书写长城或者运河的小练笔。

 

数学学习建议:

预计时间20分钟

配套练习P1-2

 

 万里长城作文
我坐在飞机上,透过玻璃窗往下看,看到了驰名中外的万里长城。它像一条巨龙穿行在崇山峻岭之间,连绵起伏的群山曲折蜿蜒。万里长城东起山海关,西到嘉峪关,一眼望不到头。长城雄伟壮观,它不禁让我想到了修筑长城的古代劳动人民,长城是他们的智慧和汗水凝结成的。它是我们人间的奇迹,是我们中华民族的骄傲,我们为此感到无比自豪。

长城,一条俯卧在群山尖一的龙,深黄的巨石记载着历史的沧桑,一座座峰火台凝聚着古人的智慧与汗水,而今,我登上了长城,我不能用雄壮的文字抒发追古思今的感慨,我只能用笔记录下我的所见所感,来表达对长城的敬畏与赞美。

——题记

这个假期我去了长城,很远就看到了长城的身影,惊诧于公交车开了如此之久竟始终未脱离长城的怀抱,他似乎消失在了山峰中,可仔细一瞧,他又在更远的山上留下攀登的足迹,北方的山石大多是大块的岩石,只有星星点点的野草从岩缝中长出来,可在长城所到之处无不绿树成荫,他威严地坐落在山脊上,将蓝天与青山分割开来。那棕黄色肤色体现着中华民族的骄傲,我只能暗自惊叹古人创造与勇敢。

它是中华文明的瑰宝,也是世界文化遗产,可与埃及金字塔齐名,是人间的奇迹。在遥远的两千多年以前,劳动人民以血肉之躯修筑了万里长城,谈何容易。长城是中国古代人民智慧的转载自百分网http://www.oh100.com,请保留此标记结晶,是中华民族的象征。

在长城脚下看,它绵延起伏、雄伟、壮观。我们顺着台阶登上长城,我看到了清朝用过的神威大将军炮。再往上爬,到了第一个风火台,这个风火台有5扇窗户,听妈妈讲,风火台是用来传递信号的,是古代的一种通讯工具。在古代战争中,为了防御敌人的进攻而修建的,当敌人来的时候,在风火台上点燃火把作为信号往下传递。

刚开始登长城的时候,我这里摸摸,那里看看,感觉很轻松,很快乐,可是越往上爬,越感觉到体力不支,两腿就像灌了铅似的,一步仿佛有6亿多斤重,刚才那股高兴劲儿一下子被抛到九霄云外去了。再望望前方,这长城还真是长啊,好象永远没有尽头一样。特别是快到第四个烽火台的时候,台阶很陡很陡,每走一步都要花很大的力气。爸爸就叫我双手抓着扶手,他还在后面推着我,同时,妈妈在旁边鼓励我:“加油!加油!坚持就是胜利!”我费了好大的力气才登上第四个烽火台。妈妈告诉我,这就是有名的好汉坡。经妈妈指点,我看见了一块碑,上面有毛主席爷爷写的七个红色大字:“不到长城非好汉!”好多人在那里拍照。我想,我登上了长城,也是个好汉。

通过这次登长城的经历,使我深刻地认识到我们中华民族的伟大精神,我们中华民族人民的智慧与能力。我想,我们这一代,一定能够把这种精神继承下去,让中国变得更加美好

本文由百分网提供,原文地址:http://www.oh100.com/a/201111/25387.html转载请注明出处,谢谢!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017