注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新昌路小学6年级1班

好好学习 好好玩 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

17周学习反馈:  

2014-12-23 09:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月23日
   学校免费给每一个班级做了一份挂历,上面有孩子们成长的照片,如果有的家长有需求,可报名自愿征订,需要交一定的费用。
 
今年一年,孩子们在美术、音乐、唱歌、舞蹈、器乐等多方面的获奖证书、包括考级证书的复印件明天到到学校,复印在A4白纸上。
 
17周学习反馈: - erlingyierjiyiban - 新昌路小学三年级一班17周学习反馈: - erlingyierjiyiban - 新昌路小学三年级一班
 
17周学习反馈: - erlingyierjiyiban - 新昌路小学三年级一班17周学习反馈: - erlingyierjiyiban - 新昌路小学三年级一班
 
17周学习反馈: - erlingyierjiyiban - 新昌路小学三年级一班17周学习反馈: - erlingyierjiyiban - 新昌路小学三年级一班


12月24日

   在今天的学习中我们进行了,请假条的书写练习,我们还一起学习了一个关于请假条格式书写的顺口溜,并在语文同步上进行了练习。

         今天是西方的平安夜,类似于我们中国的除夕,孩子们都比较兴奋,看来对于今晚的“圣诞老人”都有些小期待吧!有几个同学还悄悄地跟我说,节前还跟圣诞老人写了信,希望圣诞老人都派发给自己心仪的礼物。呵呵,孩子们的心愿有无限,我们亲爱的家长朋友们尽量满足他们吧!提前祝大家圣诞节快乐!给每个孩子准备了个小圣诞礼物,希望能在冬日里给孩子们带去些温暖,祝大家平安快乐!

      明天英语学科竞赛,范围M6~M8,题型跟期末考试题型类似,分笔试和听力两大部分。希望家长督促孩子不要迟到,认真复习。

       下周三我们进行元旦联欢,同学们可以将一些装饰的物品带到学校来,各位热心的家长也可以来到我们学校一起布置教室,整理教室,代表孩子们先谢谢大家了。

   

       

17周学习反馈: - erlingyierjiyiban - 新昌路小学三年级一班

 

12月25日

    圣诞节来临,感谢倪壮宇的妈妈为孩子们准备的漂亮的饼干,祝孩子们圣诞快乐。

美术课上的作品也很棒。

17周学习反馈: - erlingyierjiyiban - 新昌路小学三年级一班17周学习反馈: - erlingyierjiyiban - 新昌路小学三年级一班17周学习反馈: - erlingyierjiyiban - 新昌路小学三年级一班17周学习反馈: - erlingyierjiyiban - 新昌路小学三年级一班

 

 12月26日
     关注、改正于语文同步的错题,了解孩子的学习状态是认真还是浮躁,了解孩子问题所在。
 
本次习作------学写古诗句研究报告,需要查找一些资料,所写的内容在例文中显示。
   (题目: 谈谈“.............” )
                                     谈谈“但愿人长久,千里共婵娟”      
        “但愿人长久,千里共婵娟”(所选诗句)出自宋朝诗人苏轼水调歌头》。(朝 代 、 作者) 
(出示全 诗)
       全词是:明月几时有
把酒问青天不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间? 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
(所选诗句意思、道理或受到的启发 )“但愿人长久,千里共婵娟”此处的意思是“只愿互相思念的人能够天长地久,即使相隔千里,也能通过月光来传递思念(或者共享这美丽的月光)。在词中,这句词是对他弟弟苏辙说的,后来被人们广泛引用,表达了男女之间的相思。中心思想:本词是中秋望月怀人之作,表达了对胞弟苏辙的无限怀念。词人运用形象描绘手法,勾勒出一种皓月当空、美人千里、孤高旷远的境界氛围,反自己遣世独立的意绪和往昔的神话传说融合一处,在月的阴晴圆缺当中,渗进浓厚的哲学意味,可以说是一首将自然和社会高度契合的感喟作品。
  (在结尾处也可以写一写在什么情况下用上这句诗 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017