注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新昌路小学5年级1班

好好学习 好好玩 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

暑假作业以及假期时间(请关注研究性作业分工)  

2013-07-03 06:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    愉快的暑假即将开始,希望同学们开开心心地玩,认真完成各项作业,注意安全,渡过一个充实、愉快的假期。
放假时间:
7月4日正式放假。
9月1日8:30报到;
9月2日正式上学。
暑假作业 
1、暑假园地
2、准备一本新的田字格本,写10张规范的汉字。不写拼音、不空格只写正面。
3、每天坚持读书。
4、完成研究性作业。
5、坚持练习口算。
暑假研究性作业分工:

梦想的翅膀,伴我飞翔。

结合学校"致教育"文化特色,以"快乐体验,点燃梦想"为主线,开展"红领巾相约中国梦""学雷锋,做一个有道德的人"等主题教育研究、实践活动,落实小公民教育目标,深化"中国梦"内涵,推动学生践行中国梦,过一个"安全、健康、快乐、有益"的暑期。

一、   快乐体验,

(一)小鬼当家。

在暑假期间,敬老孝亲,为爸爸妈妈做力所能及的事情,感谢他们的付出。做家庭的小主人,在快乐的假期里大显身手。

3份【共2页】  董怡帆      辛泽晓

(二)友爱善行。(全校参与

在假期的活动中,小伙伴之间文明交往,掌握一些接人待物的礼仪知识,积极参与学雷锋、献爱心活动,养成良好的道德习惯。

(三)我爱祖国。

1."我们的节日--建军节"研究性学习【共2页】(许乙炫 刘天悦 张婧婕

2."中国航天梦"活动。研究性学习【共2页】王佳仪  郑子序 刘家禾

3."创城志愿者在行动"小义工活动。研究性学习【共2页】(马天翊 管绎尹艺洁)

二、   快乐体验,

(一)读书(参与者:全体学生 负责人:班主任)

1."好书伴我成长"主题征文研究性学习【共3页】(张天麟 翟骏豪 )

3.亲子共读,创意书签。亲子共读一本书,观赏一次影片,诵读一次经典。研究性学习,【共1页】(赵纪然、姜星贤 曹恒凯)

(二)健康参与者:全班学生

"阳光少年天天练"健身行动。每天锻炼一小时,坚持冬季长跑,每天做好亮眼操,眼保健操。(体育、卫生每人一张,正反面。

(三)节能

1. 环境保护,低碳生活。(12份环保手抄报)

参与者:姜星贤 曹恒凯 王佳仪  郑子序 刘家禾 刘天悦 赵欣慧

黄帅、王奕瑄、马靖雯  孔子萌    

三、快乐体验自信--我能做得更好(参与者:全班学生

(一)自理

1.制定自己的假期生活、学习、实践计划(特别要控制上网、看电视时间和保障充足的眨眼时间),并认真落实,做到自己的事情自己做(参与者:全体学生)

2.《红领巾相约中国梦--自护我能行》研究性学习。【共2页】

参与者:马煜琳  刘玢孜 翟俊豪

(二)才艺展示

 学习、发展兴趣特长,观摩艺术演出,大胆展示自己的才艺,留下美好的瞬间。(【共2页】全体学生参与  上交研究性作业的同学许乙炫  辛泽晓  张婧婕 刘家禾 刘欣 

(三)"快乐游学行"

走出家门,进行游学活动,开阔眼界、增加见闻。感受当地的民俗风情、地理文化。研究性学习【共2页】上交研究性作业的同学:赵冬阳  蔡和稼 马浩天 张焱文 栾俊豪  鲁文豪、

暑假特色活动:

     拥有梦想,快乐生活。

同学们放飞梦想,画画20年后的自己,上交研究性作业的同学。( 姜星贤 曹恒凯 王佳仪

写写20年后的自己是什么样子,上交研究性作业的同学。( 郑子序 刘天悦 赵欣慧)

或者走进社会体验20年后自己像从事的职业,照照片,贴在A4纸上,上交研究性作业的同学

(马煜琳  刘玢孜 翟俊豪      )

 

班级公用邮箱新地址:

zhaowenjing201211@163.com
密码:12111211

赵老师个人邮箱 zhaowenjing1978@163.com

 


  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017