注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新昌路小学5年级1班

好好学习 好好玩 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

第四周反馈(已更新至周五)  

2013-03-18 11:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3月18日
     寒假里,同学们的生活真是丰富多彩!他们有的走出国门,领略异国风情;有的走进祖国各地,感受风俗人情;有的去做小义工, 有的去当志愿者……,他们学习着、体验着,快乐着、幸福着,每一天都有不同的收获。
    让我们一起走进马浩天 、尹艺洁、赵欣慧、孙灏同学这精彩的假期,看看他们的成长吧!

第四周反馈 - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班第四周反馈 - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班

 第四周反馈 - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班第四周反馈 - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班

 

    一直以来班里的桌椅摆放一直秧田式的,整整齐齐的几个小组,看起来非常整齐,为了更好的发挥每个学生的主体作用,今天和学生们进行了座位的改变,孩子们围坐在一起,每个人都有自己的“学习活动小组”,每位同学都会轮任小组长,在小组内担任组织者,课堂上孩子是真正的主人,孩子与文本的交流,与同学的交流,与老师的交流都是思维在一点点成长的过程。相信座位的改变也会带动孩子们在课堂活动中更加主动的交流,期盼着每一节课静听花开的声音。

    千书万换,好书相伴,一年级一班进行的好书交换活动,不仅让孩子们学会分享,更让孩子们收获知识的同时,收获友谊。孩子们感受到好书更是我们一生的朋友。交换的过程是采用的是同位交换、小组交内换、小组之间进行交换,让孩子们在交换的过程中读到不同的绘本,孩子们在读绘本的过程中,同读一本书,大家就留读书的收获,智慧启发智慧,收获很大,特别爱讲故事的同学,也开始在班里展示自己的才能,绘本介绍和讲解的活动也在这今天会陆续进行。

第四周反馈 - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班第四周反馈 - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班

   今天数学听算全对的同学有:孔子萌、姜星贤、辛泽晓、赵欣慧、刘欣、赵纪然、郑子序、张婧婕、马靖雯、曹恒恺、张焱文、赵冬阳、马煜琳、黄帅、鲁文豪、许乙炫、刘家禾、张天麟、尹艺洁。

   在此反馈周末数学练习题2-01完成出色的同学,他们是:孙灏、王奕宣、刘玢玫、翟骏豪、辛泽晓、王佳仪、管绎、刘欣、马天翊、马浩天、郑子序、马靖雯、曹恒恺、张焱文、许乙炫、刘家禾。其他同学出现的问题主要是:在画钟面图上,分针与时针的长短区分不够明显;还有个别同学有漏题的现象。

  3月19日

     今天进行了语文的生字检测,有这几次的检测来看,孩子对于生字的学习反生率很高,需要及时复习和巩固,特别对于错别字更要经常复习巩固。

       第1课生字听写全对的同学:

翟骏豪赵欣慧管绎曹恒恺尹艺洁

第2课生字听写全对的同学:

翟骏豪辛泽晓董怡帆王佳仪赵欣慧管绎马天翊赵纪然郑子序马靖雯曹恒恺张焱文尹艺洁赵冬阳黄帅

第3课生字听写全对的同学:

孙灏王奕瑄姜星贤翟骏豪王佳仪赵欣慧管绎刘欣马天翊郑子序

     张婧婕马靖雯曹恒恺赵冬阳刘天悦蔡和稼许乙炫

     反馈今天数学听算全对的同学有:

孙灏、翟骏豪、姜星贤、王佳仪、赵欣慧、管绎、刘欣、赵纪然、马天翊、郑子序、马靖雯、张焱文、刘天悦、黄帅、鲁文豪、许乙炫、张天麟、尹艺洁、董怡帆、栾俊豪、马煜琳、刘家禾。

    今天有个别同学没有完成数学课堂作业,《同步》P23-26页,望家长关注。完成全对的同学的《同步》已留在学校。
3月20日

    我和小树一起成长

第四周反馈(已更新至周二) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班第四周反馈(已更新至周二) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班
    春天来了,小树叶开始发芽,在家委会各位热心的家长的组织下,孩子们为小树浇水,
我们班级也将校园内的两棵小树当做我们的朋友,相信有了我们的悉心照顾,小树一定会
像我们一样茁长成长的。
 
    我喜欢读绘本
第四周反馈(已更新至周二) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班第四周反馈(已更新至周二) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班
 
 
        读书节,一年一度。每年都会有新的内容呈现,给孩子们带来不一样的读书享受!借助校本节日,为孩子们播种下一颗颗爱读书的种子,等待着它慢慢地生根、发芽,是多么美好的一件事!与“书”交朋友,你的心灵会更加纯净,你的思想会更加广阔。“今天你读书了吗?”已经成为了读书节里每个同学见面的问候语。接下来的日子,学校还会进行“邀请名家进校园”、“创意书签我设计”、“我和书本有个约会”……更多丰富多彩的活动等待着同学们的参与! 放下羁绊、敞开心灵,沐浴着春日的阳光,让我们一起读书吧! 
 自律与自信

        周二的晨会中老师与孩子们一起交流了以“自信与自律”为主题的内容 。自信,是走向成功的伴侣;自律,才能自立、自强。早晨,伴着一丝丝微凉的晨光,当看到孩子们进入教室捧着心爱的图书,静静地读书,这就是一种自律;走在安静的校园里,随手捡起一片纸花,就是自律;两操时间,放眼望去,整齐而充满朝气的身影,是一种自律;每当提笔写字时告诫自己,要保持正确的坐姿,是一种自律;学校的走廊中挂满了关于“自信”和“责任”主题的作品,孩子们在点点滴滴中时时刻刻严格要求自己,就是自律的一种表现,让自律成为一种自我的要求和自我的管理,孩子们就真正地长大了。

 

       从今天开始我校各年级将会分批开放,本周开放的是二年级,孩子们见到这样多客人的到来分兴奋,也很有礼貌,用自己灿烂的微笑迎接学校的客人,用自己真诚的问候来展现我们一年级小朋友的热情。期待开放,等候您走进我们的校园。

第四周反馈(已更新至周二) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班

 

 数学方面:

今天听算全对同学有:

翟骏豪、董怡帆、王佳仪、赵欣慧、管绎、马天翊、赵纪然、郑子序、马靖雯、曹恒恺、栾俊豪、马煜琳、黄帅、鲁文豪、许乙炫、刘家禾;今天全对的同学有些少,请家长们多关注孩子听算练习,坚持每天进行口算。
第三单元课堂题纸全对的同学有:赵纪然、张婧婕、管绎,问题大多出现的背的"开放探究"部分第(2)小题,依据表格填数字,出错的同学没有看清题意就写出了错误的数字,请家长关注孩子改错,提醒孩子明天带回。
数学《同步》今天有八位同学没有带回,请家长提醒孩子是明天务必带回。

  友情提示:
         1、近期学校校门口接送孩子的家长很多,秩序不好。为了保证每个学生的安全,请家长朋友们按照学校要求在上、下路口接送孩子,不须在校门口。
         2、近期发现个别学生到校偏早,为了学生的安全,请保证让孩子早上8:00以后到校;中午回家吃饭的同学,1:20以后到校。如有特殊原因,请提前通知我。 

 3月21日
 
家长您好:

    今天发给孩子一张"青岛市学生乘车卡"身份确认卡,请您做好以下工作:

1、将照片贴在右侧;

2、在下方用黑色签字笔注明"姓名"、"性别"及"学校",学校处请写"青岛新昌路小学一、1";

3、在卡片的背面写清孩子的身份证号,请务必写准确。由于此卡将与孩子的乘车IC卡夹在一起,以便后面充值时进行身份确认,需要再上交1元钱购买一个透明袋。请完成好,明天务必提醒孩子交回。

 

反馈今天数学小检测的情况

表扬全对的同学有:

刘欣、翟骏豪。

成绩优异的同学有:

孔子萌、辛泽晓、管绎、张婧婕、曹恒恺、曹帅、刘家禾、张天麟、尹艺洁。有两位同学没有按时答完试题,望家长关注孩子们的试题完成情况,平日里加强仿例练习。

能够按照要求预习课文5的同学有:

 孔子萌、孙  灏 、刘玢孜、翟骏豪、辛泽晓、董怡帆、王佳仪、赵欣慧、管  绎

刘  欣、马天翊、赵纪然、姜星贤、郑子序、张婧婕、曹恒恺、赵冬阳、栾俊豪、马煜琳、刘天悦、黄帅、鲁文豪、许乙炫、刘家禾、

尹艺洁 

 

第四课听写全对的同学有:

  马天翊、曹恒恺、鲁文豪、姜星贤、翟骏豪、管  绎、刘  欣、张天麟、许乙炫、尹艺洁

希望没有全对的同学及时复习和巩固。

书签创意大赛开始招募:

第四周反馈(已更新至周四) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班第四周反馈(已更新至周四) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班第四周反馈(已更新至周四) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班  第四周反馈(已更新至周四) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班

 

第四周反馈(已更新至周四) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班

  3月22日

     祝贺我们班在眼操比赛中和“游学展”中喜讯连连,祝贺获奖的同学。

第四周反馈(已更新至周五) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班第四周反馈(已更新至周五) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班

 

第四周反馈(已更新至周五) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班第四周反馈(已更新至周五) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班

 孩子在今天上交的书签制作中,设计巧妙,别具匠心(已经同学的作品发到了博客的相册中)。

上交的同学有:

孙  灏 、王奕瑄、刘玢孜、辛泽晓、赵欣慧、管  绎、马天翊、赵纪然、姜星贤、马浩天、郑子序、马靖雯、曹恒恺、赵冬阳、栾俊豪、马煜琳、刘天悦、黄帅、鲁文豪、蔡和稼、刘家禾、张天麟、尹艺洁  
第四周反馈(已更新至周五) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班第四周反馈(已更新至周五) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班第四周反馈(已更新至周五) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班第四周反馈(已更新至周五) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班第四周反馈(已更新至周五) - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班
 
 
 在学校完成语文课堂作业上交的同学有:

 孔子萌、王奕瑄、刘玢孜、翟骏豪、辛泽晓、赵欣慧、管  绎、刘  欣、姜星贤、马浩天、郑子序、马靖雯、赵冬阳、马煜琳、刘天悦、黄帅、鲁文豪、蔡和稼、刘家禾、张天麟、尹艺洁 、曹恒凯、马天翊。

请其他同学完成后周一上交。

表扬今天数学听算全对的同学有:

孔子萌、孙灏、王奕宣、翟骏豪、辛泽晓、王佳仪、赵欣慧、管绎、刘欣、赵纪然、马天翊、马浩天、郑子序、张婧婕、马靖雯、张焱文、赵冬阳、黄帅、鲁文豪、许乙炫、尹艺洁、刘玢玫、栾俊豪、马煜琳、刘家禾、曹恒恺。

今天学生们都在学校完成的数学课堂作业--同步,一次性全对的同学有:姜星贤、刘欣、郑子序、赵冬阳、许乙炫。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017