注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新昌路小学6年级1班

好好学习 好好玩 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

关于博客使用说明  

2012-09-24 17:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们新昌路小学有个很好的特色--每个新的班级都有属于自己的班级博客。
    班级博客是一个家校沟通的平台,对于我们低年级的孩子和家长更为重要。
    首先,按照上级教育部门规定,一二年级学生回家没有书面作业。但家长们都很在意孩子的学习,每天给孩子们加大量的学习任务,为了减轻孩子们的负担,避免让孩子过早厌倦学习,老师会根据每天的课程情况,在博客上发布学习建议,家长可以有的放矢的根据老师的建议,帮助孩子巩固当天的知识,老师第二天也会针对这些内容进行检查。学习建议发布的时间是每天放学之前,开学的前2个月会同时在飞信上发布一遍,2个月后,对于不能坚持完成学习任务的同学,会设立特别联络组再发送一个月。以往的家长因为飞信发送的过于频繁,常常会漏掉特别重要的信息,耽误孩子的事情,因此,开学3个月后,飞信(或QQ)上会只发送孩子们当天的表现情况和学校的紧急通知,不会再发送学习建议。家长要充分利用班级博客这个很好的平台,及时上博客查看每天的学习建议。
       其次,孩子们在学校里学习生活,每天都有有趣的事情发生,班主任老师会用相机时刻记录每天发生的事情,比如:有趣的游戏、班级明星获奖照片、孩子优秀作品展览以及家委会活动图片资料,图文并茂,直观形象。这样可以帮助家长更好的了解孩子在学校及校外活动情况。

        更重要的是,博客可以互动,可以把亲子教育感受,如自己在教育孩子中遇到的问题发在上面,我们一起进行互动交流。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017