注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新昌路小学6年级1班

好好学习 好好玩 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

怎样赞扬孩子——十二月品格训练  

2012-12-01 10:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时间过得很快,转眼开学3个月了,宝贝们逐渐适应了小学的生活,家长也发现孩子不如开始上学的时候“听话”了,对家长的要求开始“偷懒”“耍赖”等各种小聪明小心眼开始活动了。对家长的批评也开始“反抗”,孩子和家长之间的亲子关系也开始紧张起来。
        因此,我们12月份的品格训练主题是“赞赏”,我们一年级的老师们精心设计了本月的主题品格训练表,我已发送到咱们班的公用邮箱中,请大家打印好于下周开始使用。
       具体执行方法是:每周一张正面是赞赏卡,反面是欣赏卡。
       1、家长先学会怎样赞赏孩子:
       赞赏孩子的原则:
      1)表扬孩子的行为
      2)表达对孩子的感受
      3)说明孩子行为的意义
      例如:当孩子自己主动帮家长收拾碗筷的时候。家长表扬孩子说:
      你今天悄悄的就把全家的碗筷主动收拾到厨房里,真棒!妈妈觉得你长大了,你真是一个懂得照顾家人的孩子。
      2、每周找孩子的3次好的行为,记录在赞赏卡上。
      3、家长之间相互欣赏,每周把对方自己欣赏的行为记录一次。
      4、家长欣赏教师行为,每周在欣赏卡上记录一次学校教师的良好行为。

怎样赞扬孩子——十二月品格训练 - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017