注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新昌路小学5年级1班

好好学习 好好玩 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

第十三周反馈  

2012-12-01 10:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十一份就要结束了,时间总是那样的匆匆,孩子们入学已经有三个月了,在学习上从拼读音节的吃力,到现在的独立完成试卷;从比划着学习做操,到现在的整齐标准;从扳着指头算口算,到现在的训练有速,孩子每天都在成长和变化,能够见证孩子们的成长,和各位家长由陌生到彼此支持理解,是我们每一位老师的一种幸福。在调查问卷的反馈中,从一个个具体的数据中,我感受到家长的认可和鼓励,感受到我们老师的努力,即使是那些别人看不见的努力,我们的家长和孩子也是能够感受得到的。您的肯定,带给我们更多的动力;您的鼓励,带给我们更多的信心;您的建议,带给我们更多的思考。前行的路任重而道远,有可爱的孩子们相伴,有这样多优秀的家长相伴,我觉得这一路,一定是“一路花香”。

   周一

本周在上交的十一月份的品格训练表中曹恒凯、刘家禾等多位同学开始独立摘好词和好句,也看到很多家长的用心和辛苦,能让孩子做的就放手让孩子自己做吧,孩子做不好的,我们再帮着做。后面的12月是我们品格训练的“赞赏”月,好孩子是夸出来的, 但是我们的夸奖的时候一定要有理有据,要联系孩子的具体行为。

故事会还在进行中,教学时间很紧张,我们将在下午上课之前继续进行故事会的活动。

第十三周反馈 - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班                 第十三周反馈 - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班
 
   周二

今天下午我们一年级进行了书写大赛的展示,孩子们展示出自己精心、用心、细心书写出来的作品,有个孩子对我说“老师我花了一个上午来写呢。”可见孩子们是多么在意这次比赛,多么在乎别人的看法。孩子们驻足观赏着、比较着自己的作品、同伴的作品,这次活动的开展让孩子们看到班上每一位同学的努力和认真,也让孩子们在心里明白,只要认真做一定会做得很棒的。

姜星贤、张天麟、翟俊豪同学参加唱歌海选,据说有不错的表现,再有这样展示的机会,希望同学们积极参与呀。

第十三周反馈 - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班                第十三周反馈 - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班
 
 
第十三周反馈 - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班              第十三周反馈 - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班
 
 
        周三

十二月是我们的展示月,在准备板报的同时,收集了许多同学的才艺照片,让我发现我们班真是有不少“身怀绝技”的同学,有跳舞明星刘家禾、刘欣、董伊帆、辛泽晓、姜星贤等;有跆拳道健将马浩天等;有钢琴明星张天麟、张靖捷等;有下棋高手赵纪然、马天翊、管绎 等;还有小模特许艺炫等,也欢迎大家来秀一秀自己的特长,让我们了解多才多艺的你。

周四

今天进行了语文的质检,孩子们考试的成绩都很不错,从试卷上看孩子们书写很认真,对于基础知识掌握得不错,需要加强的是个别字的规范书写,例如字在田字格中的位置、每一个笔画写到位。祝贺全对的同学和取得进步的同学,只要认真,一定会做得更好。

                               

第十三周反馈 - erlingyierjiyiban - 新昌路小学一年级一班

  

 

 

 周五

今天进行了语文单元检测,题量较大,班上有10位同学按时完成,这些孩子不是书写速度有多快,而是能够做到在答卷的过程中,抓紧时间,专心致志的答卷子,为此我随即发了效率之星的小印章,在以后的日子里我将在每天颁发效率之星小印章,目的是希望通过激励和评比让学生建立时间观念,学会抓紧时间,提高学习的效率。检测的目的之一就是让孩子了解题型、学会审题检查,继而查漏补缺,孩子们的背诵和诵读课文非常重要,请家长关注。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017