注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新昌路小学6年级1班

好好学习 好好玩 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

第十二周工作反馈和反思  

2012-11-24 12:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忙碌而充实的一周即将过去,孩子们在作业的书写上、学校的各项常规中,表现得都不错,部分同学开始承担班级的一些工作,有负责检查文具摆放的、有负责路队的,有责任监督在走廊上慢步右行的,还有的同学自发给植物浇水,孩子们的集体观念越来越强。

班里在最后一个单人单桌,曾经是我最为焦虑的一件事情。我不想让某一位同学一直坐在那里,因为没有同伴可以交流,但是自从将这张桌子设计成“最值得信任专座”以来,每周一位自我管理好的同学坐在那里,成为孩子的一种骄傲。我从中也深深体会到,孩子的听讲很关键,但是听讲质量和座位的前后没有直接关系,全在于自己的注意力和自我约束的能力。

      周一

回收孩子们的“品格记录表”,或许是我没有提醒的缘故,仅仅有十几位同学按时上交,希望我们一起坚持让我们十一月份的品格,结出美丽的花朵!

        周二

    孩子们陆续上交了“品格记录表”。

在今天的晨会中我们进行了在规定的时间做规定的事情交流,要做到这一点并不容易,在下课的三分钟后,总有拖拉着走不出教室的孩子,在眼保健操的音乐响起的时候,总有放不下手里的铅笔的同学,在放学后总有几张桌子的小主人没有将它摆放好的,希望家长、孩子们、包括我一起共勉“在规定的时间做规定的事情”这句话,在正确的时间做正确的事情,让自己的生活学习有序、从容。我们也将在下周请愿意为班级服务,有责任心的同学监督、管理班级的各项工作。

       周三

      今天下发了三张单子,请家长认真阅读相关说明后进行填写,如有不明请及时联系我;并于明早上交。

      周四

今天收齐了三份材料,在各位家长的支持下,按照学校的要求完成了预定的任务。尽管很忙碌,核对两遍后,才在全体会议的前两分钟将杂志细目表发在博客上,将征订光盘盒磁带的同学逐一记录和区分和上交,但是心里充满对家长的感谢,感谢家长朋友对学校工作的支持与配合!

      周五

昨天是最紧张的一天,今天也依旧忙碌,上午四节课后,坐在办公室完成各种上交材料,批阅孩子们的作业。从作业的批改中、整改中、和学生的交流中,我反思着部分同学出现了书写速度慢的情况,原因是时间观念不强,所以造成不能在学校将课堂作业写完的情况,有些同学在书写上出现,同一课的作业,有的字规范,有的字潦草,原因全在于“认真”二字,希望家长朋友们与我一起努力, 引导学生走好每一步,过好每一天。

          备注:请参加《儿歌声声》比赛的学生,回家好好准备,准备好音乐,下周二电视台到学校来海选。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017